суббота, 3 августа 2013 г.

Отдых в деревне

Сегодня весь день провели на природе, в деревне у моей подруги. несколько лет назад она приобрела домик в деревне с неимоверным количеством земли, где выращивает всякие вкусности и полезности. Поэтому готовьтесь: будет много фото.
Моя подруга выращивает цветы на продажу и не только. Вот симпатичный коврик из разных цветочков (я, к сожалению, знаю не все названия):

 

Сейчас сезон лилий и гладиолусов. Вот таких:

Целые плантации:
 
Поближе:
А теперь плодово-ягодная экскурсия. В этом году у нас у всех урожай на яблоки:

А еще калина:
Черноплодная рябина:
Персики, еще зеленые:
И клубничная плантация (на заднем плане), а впереди - хоста, только начинает цвести:
После сытного обеда решили прогуляться по лесу. В нашей природной зоне (степи и лесостепи) леса отличаются смешением разных пород деревьев с полями:

 Вот молодая еловая поросль:
 
 
 
 
Если еще не надоело, то давайте полюбуемся деревьями:

 
 
А это наши полевые травы:
 
 
 
 
 
А это урожай желудей и шишек:
И немного местных жителей:
 
 
Сразу прошу прощения за качество фото: снимала в режиме приближения козлиное семейство, папа-козел был недоволен, побежал ко мне, когда я вышла из машины, разбираться:

 Вот так мы отдохнули.







15 комментариев:

  1. Замечательные фотографии!!! Какая подруга молодец!!! Видно сколько труда вложено в цветочки и плодовые деревья и кустарники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, подруга у меня настоящая пчелка-труженица, работает даже зимой: сортирует луковицы цветов, выращивает тюльпаны в теплице .

      Удалить
  2. Хорошо отдохнули, воздухом целебным подышали. :) Какое огромное хозяйство у подруги! А сколько труда! Красивые фотографии, спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдохнули, действительно, хорошо. Поэтому и решила поделиться. Диана, спасибо!

      Удалить
  3. Да Наташ,столько гладиолусов,это я скажу тебе труд.ведь их каждый год сажат ивыкапывать приходится.Я давно перешла на многолетники.!Молодец.что отдыхаешь,это правильно,я тоже сейчас на дачеживу,сменила,скрап на цветоводство)))Заходи в гости я тут совмещаю приятное с полезным.фотографирую свои цветочки и с ними в цветочном марафоне участвую.)))
    ну а персики вырастить это вообще моя несбыточная мечта.хотя были в гостях у известного сиреневода угощал абрикосом снятым прям с дерева.воттебе и Подмосковье!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Людмила объявилась. У нас выращивать персики и абрикосы очень сложно. Казалось бы юг, а в мае, когда абрикосы и персики цветут, обязательно резкое снижение температуры и цветок погибает или зимой снега нет, а мороз сильный, и такие деревья вымерзают.

      Удалить
    2. Лап,да я никуда не исчезала,ну если несчиать,проблемсо здоровьеммужа(((,просто на дачетакой медленный инет,что замучилась просто пока страница загрузится(ну скоро опять на зимние квартиры,так что вернусь к своему обычному творчеству.)))

      Удалить
    3. Понятно, от ваших цветов в восторге!

      Удалить
  4. Замечательно вы отдохнули!!!Чуть не пропустила поездку в деревню:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие выезды иногда очень полезны, чтобы воздухом свежим подышать, птиц послушать пчел погонять...

      Удалить
  5. Какая красота! Ох, мечтаю о такой поездке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, приезжай в гости!

      Удалить
    2. ))Ох, я так выбираюсь конечно! Но обязательно!

      Удалить