пятница, 31 марта 2017 г.

Про кино

     За последнюю неделю марта посмотрела два фильма, которые произвели впечатление, задали вопросы, на многие из которых пока нет ответа. Есть над чем подумать.
      1. Первый фильм "Сплит", изменил мои представления о триллере и ужасах как жанров кино. 

      Неоднозначный фильм. Много вопросов. Действия совсем нет. Зато есть потрясающая игра актера, исполнителя главной роли Джеймса МакЭвойя. Невероятное перевоплощение в кадре в течение минуты. Давно не видела фильмов, в которых очень много кадров с лицом героя, видно, как по глазам меняется, настроение, личность. Еще раз повторюсь: игра МакЭвойя - шикарна. Оказывается, "Сплит" - продолжение фильма "Неуязвимый". Этот фильм не смотрела (обязательно посмотрю), поэтому не совсем поняла, почему в финале появляется Брюс Уиллис.

    2. И, конечно, нельзя было не посмотреть фильм Бортко "О любви". Для меня фильм, если отбросить все постельные сцены, кстати, очень красивые, очень сложный. Хотя, казалось бы, что может быть проще любовного треугольника как классического сюжета? Но не так все просто. Счастливых в фильме нет! Как и нет однозначных ответов, а что бы ты сделал в подобной ситуации.
Приятного просмотра!
P.S. Напишу вдогонку. Только что вернулась из кинотеатра, смотрела "Призрак в доспехах", снятый по аниме. Зрелищный фильм с большим количеством спецэффектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий