среда, 19 августа 2015 г.

Тисо-самшитовая роща

    Сегодняшний пост про отдых. В этом году мне посчастливилось 3 недели отдохнуть на море, в моем любимом месте - Хосте (находится между Сочи и Адлером). Погода радовала солнечными днями, чистое море - благодать! Но было несколько пасмурных деньков, в которые отправлялись на экскурсии. В этом году упросила подругу все-таки сходить в тисо-самшитовую рощу, уж очень манящее название.
Думали, что погуляем, посидим на лавочках, поболтаем, но оказывается роща - это не совсем то, к чему мы привыкли. Хотя сначала ничего не предвещало чего-то другого: реликтовый лес, асфальтированные дороги, дощечки с биологическими записями, проход над ущельем и проч.
 Это моя подруга

   

 Чтобы закрыть тему похода в тисо-самшитовую рощу, решили выбрать маршрут "Большое кольцо", вот после этих ворот и началось самое интересное.
   Пятикилометровый марш-бросок по горным тропам и ущельям, вверх и вниз, иногда приходилось идти над обрывами, а внутри река. Устали неимоверно, но увиденное того стоило.



 Место, где берет начало река Хоста





Вот такая у нас получилась экскурсия.


3 комментария:

  1. Наташа, какая красота!!!! Спасибо тебе за интересную фото-экскурсию! А нам в это лето так и не удалось никуда выбраться.....

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, рада за тебя! Я тоже Хосту люблю. Маленькая, уютная. Через пару дней уже всех узнаёшь на улице. А кафешки какие славные... И по самшитовой роще с тобой прогулялась с удовольствием. Я там была лет 8 назад. Спасибо за приятные воспоминания:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я думала, что я такая одна любительница небольших курортных городков. Ты права, там все также осталось.

      Удалить