воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Смотрю, творю, читаю...

     Давно я не писала о том, что смотрю и читаю на досуге. Начну с фильмов-сериалов. В последнее время смотрю русские сериалы-детективы (из последнего - "Литейный"). От детективов перешла к мистике-фэнтези-триллерам. произвел впечатление фильм "Читая мысли":



    Психолог-криминалист Салли Роу должна решить, достаточно ли улик для обвинения в убийстве 17-летнего Алекса Форбса, выстрелом оборвавшего жизнь своего одноклассника Найджела. Салли приходится нелегко: «крутой» отец Алекса давит на следствие изо всех сил. Но, как выясняется, дело не только в отце мальчика: даже погибший, Найджел оказывает на Алекса странное, поистине гипнотическое воздействие…Но все не так однозначно. Несмотря на то, что это триллер, в фильме нет леденящих душу сцен. Все развивается спокойно, в начале даже хотела бросить и не смотреть, но постепенно сюжет затягивает и держит в напряжении.
    Многие, наверное, смотрели, фильм "Сонная лощина" с потрясающим Джонни  Деппом в главной роли:
Оказывается сняли сериал, сохранив имя главного героя, всадника без головы, но перенесли действие в наше время. После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.

    Просмотр подобных фильмов-сериалов подталкивает ко всяким ужасам и страшилкам. Сегодня хочу показать "расчлененку" (процесс изготовления овечек), которая выглядит так:
       А еще у меня новый процесс - платье на заказ, которое сейчас выглядит так:
       Времени катастрофически не хватает, но стараюсь уделять хотя бы часик чтению. Читаю в основном, то, что требуется к лекциям и практическим занятиям, но вот недавно прочла "Пятьдесят оттенков серого". Понимаю, что многие уже знакомы с этим произведением, я решила прочитать, чтобы понять, чем так восторгается народ. Книга вызвала противоречивое впечатление. Мне не хватило динамики в развитии сюжета, все ждала "50 серых оттенков", как этим пугали, но так и не дождалась. Из второй части (представляете, продолжение есть!!!) прочла первые 30 страниц и больше не стала: переливание из пустого в порожнее, много ляпов в сюжете и проч. Но зато после этой книги потянуло на академку, с упоением читаю книгу В.Я. Проппа (известный фольклорист) "Исторические корни волшебной сказки".
         А что у вас новенького?



13 комментариев:

  1. Привет, Наташ! Молодец, отлично проводишь время )))))) Я раньше ооооочень любила читать, а сейчас забыла когда книгу в руки брала..... Все выходные опять ленюсь, никак не доделаю сундук. Муж попросил!!! сделать коробочку, а я решила будет сундук!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда полезно полениться, но сундук мужу-то сделай!

      Удалить
  2. Наташа, тоже времени не хватает катастрофически! Занимаюсь подарками, хожу в спортзал и бассейн, читаю только по пол-часа в день , но еще по часу слушаю аудио книги во время тренировки или готовки, плету, читаю в инете всякую всячину , а потом говорю - ах-ах, времени нет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, завидую. Я с понедельника тоже планирую в спортзал и бассейн, а то попа растет не по дням, а по часам!

      Удалить
    2. А у нас наконец снега стало достаточно, чтоб пойти кататься на лыжах. Так что теперь по субботам - в лес. Как же я люблю на лыжах кататься!!!

      Удалить
    3. А абонемент в спортзал заканчивается, последняя неделя осталась. :) Я даже рада, устала за три месяца :)

      Удалить
    4. Ира, а у нас ночью тоже снег выпал, но до лыж еще далеко. А я, наоборот, третий месяц собираюсь и никак не дойду до спортзала.

      Удалить
  3. Спасибо за интересную подборку, с удовольствием пересматриваю все рекомендованные сериалы и фильмы ) А книга меня тоже не зацепила, кстати, так и не поняла, почему столько хвалебных отзывов. Вторую часть даже не стала начинать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я вот тоже не поняла, почему такой ажиотаж вокруг этой книги.

      Удалить
  4. А я сейчас смотрю Мыслить как преступник. Благо серий много на долго хватит. Спасибо за очередную наводку! Времени тоже не хватает. Подарки надо готовить, но обязательно кто-нибудь что-нибудь попросит, что не возможно отказать. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этот сериал понравился, смотрела и смотрю его по утрам перед работой

      Удалить
  5. Наташ, вот этот артист с твоего первого постера на меня как-то странно действует! не помню уже в каком фильме его видела, но гипноз был, точно. А сейчас он снялся в главной роли в новом фильме "Вселенная Стива Хокинга" Очень хочу посмотреть!
    Не понимаю, как ты на продолжение Оттенков решилась;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, обязательно посмотрю. А на вторую часть решилась под давлением: мои нефилологические подруги уже и третью прочли и еще все три части перечитали еще по несколько раз. Вот я и решила: вдруг чего-то недопоняла, почитаю дальше, но... не смогла.

      Удалить