вторник, 3 декабря 2013 г.

Школьная форма

         Вы помните свою школьную форму? Я да. Коричневое платье с длинными рукавами, белыми воротником и манжетами ( какие они только не были: кружевные, белые х/б с разными кружевами и отделкой), с повседневным черным фартуком и белым на праздничные дни. Облегченный вариант для тепло-жарких дней - синяя юбка и белая рубашка. Мне моя форма нравилась, никаких плохих воспоминаний с ней не было, наоборот, девочки всегда находили, как выделиться и стать предметом зависти одноклассниц - манжеты, воротнички, заколочки, невидимки.

                Потом все изменилось, когда я пришла в школу сначала на практику, а потом работать, дети на занятия ходили в обычной одежде, по которой можно было сразу определить материальное положение родителей. Для детей это большая психологическая проблема, конфликты в семье, а еще... одна из небольших причин разрушения дисциплины в классе, особенно у старшеклассников. Как правило, девочки в кофтах-маечках с большим декольте и выше пупка и юбках, едва прикрывающих нижнее белье, которое не всегда бывает чистым. Мамы на замечания о внешнем виде дочерей говорят, что не виноваты, что не могут заставить одеться в школу прилично. Можно подумать, что эту одежду не мамы покупали. Я говорю не о всех детях, но такие тоже есть и их много в провинциальных и неэлитных школах.
            Сейчас, наконец-то в школу возвращают школьную форму, не буду говорить о качестве, но дизайны симпатичные, есть из чего выбрать, можно комбинировать, для девочек даже брючки предусмотрены. Это я все к чему? Моя 7-летняя близкая подруга пошла в сентябре в 1 класс, и мы с ее мамой решили дополнить школьную форму теплыми вещами. Сначала появился вот такой жилет. Это вид спереди (показываю в комплекте)
 Сзади:
      Связан из п/ш "Ольга" ("Семеновская") в две нитки, цельная планка, лицевая гладь слегка разбавленная косами и резинкой, чтобы подчеркнуть талию:
          А потом решили утеплиться, зима ведь пришла, и появилась вот такая кофта:



10 комментариев:

  1. и я любила форму...и вместо декольте - рассьегнуть пару пуговок и длину формы покороче:-)

    а у вас вышло отличное дополнение к школьной паре...вот бы еще парочку вещиц в другом цвете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платье покороче и пара пуговичек расстегнутых - очень пикантно, и никакой пошлости. Насчет другого цвета думали, но хотелось, чтобы сочеталось с формой, а бордовый цвет (как полоски на форме) девочке не очень идет, белый - слишком марко да и водолазки с блузками уже белые.

      Удалить
  2. Симпатичное теплое дополнение к форме!

    ОтветитьУдалить
  3. Натусь, это круто!!!Ты просто МЕГА!Мне все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большущее, я аж засмущалась вся.

      Удалить
  4. Очень красивое дополнение получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Вяжешь, молодец! Симпатичная форма! Думаю, девочка осталась довольна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжу мало, видно уже навязалась, даже журналы перестала покупать, а девочка довольна: тепло, мягко, уютно.

      Удалить