понедельник, 2 декабря 2013 г.

Шерлок Холмс

         Мое первое знакомство с этим литературным детективом состоялось в детстве, когда смотрела наш фильм:

        Самый любимый эпизод - "Собака Баскервилей" Потрясающая игра всех актеров, особенно Михалкова (кстати, единственная моя любимая роль у Михалкова).
         Просмотр фильма сподвиг на прочтение книги (выходила однотомным изданием), сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Лет 5 назад купила собрание сочинений о Шерлоке Холмсе, два потрясения: Холмс употреблял опиум, а знакомая с детства фамилия Ватсона звучала как Уотсон. Словом, шок!
              Долгое время для меня и фильм и книга были табу, ничего другого не смотрела. Пока не английский сериал:
                  Интересный сюжет, милые истории, харизматичные герои и английский юмор. Скептически отнеслась к нашему сериалу, но решила посмотреть. Оказалось неплохо.
А как вам?

11 комментариев:

  1. Натуль, первый фильм- это ж шедевр, бесподобен И снова всегда можно посмотреть.. Года два назад еще фильм видела с Шерлоком на экране- с Дауни-мл. Наш последний сериал- целиком не видела, но смотреть можно. Особенно на Панина и Дапкунайте.. Боярский хорош..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Дауни-мл. тоже ничего, а насчет игры Боярского (так непривычно видеть его без шляпы), Панина и Дапкунайте ты права.

      Удалить
  2. Муж до сих пор не признает никаких Шерлоков,кроме советского варианта.Даже на английскую версию не смогла его уговорить просмотреть.мне английский сериал понравился своим сюжетом..чудоковатый молодой Шерлок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше так же считала, как и твой муж, но после английского сериала мнение изменила.

      Удалить
  3. Мне нравятся экранных 3 версии Шерлока Холмса
    на первом месте - наш фильм с Ливановым
    На втором - фильм режиссера: Гая Ричи в ролях: Роберт Дауни-мл (который ты не упомянула, видать тебе не нравится)
    На третьем - Сериал Шерлок от телеканала ВВС (который у тебя второй)
    Наш сериал мне не понравился совсем. Особенно серия с собакой Баскервиль (хотя это тоже мой любимый эпизод). Такой новаторский подход к любимому произведению меня просто шокировал. Хотя Дапкунайте хороша. Ужасно не понравилась артистка на роль Ирен Адлер. Впрочем, один раз сериал посмотреть было можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я поменяла свое мнение о нашем сериале, когда посмотрела его днем, без суеты, а то вечером и поздно, и дела всякие отвлекают. Артистка, исполняющая Ирен Адлер, мне тоже не понравилась, как и любовная линия Шерлока и Ирен. Фильмы Гая Ричи смотрела, но ... не мое.

      Удалить
  4. какие страсти по Холмсу разгорелись:)))))Даже захотелось все посмотреть, а то и сказать нечего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри обязательно, хочется узнать и твое мнение.

      Удалить
  5. Наш последний сериал посмотреть не получилось - как-то первые три серии не удалось посмотреть, решила уже все посмотреть потом когда-нибудь. В любом случае, тему очень люблю, обязательно познакомлюсь с последней версией Шерлока Холмса. Пока мои фаворит - наш Шерлок с Ливановым, на втором месте "Элементарно" и "Шерлок ВВС".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Элементарно", по-моему не видела, надо взять на заметку.

      Удалить
    2. Обязательно посмотри, фильм прекрасен! Интересное прочтение Конана Дойля.

      Удалить