пятница, 11 октября 2013 г.

Шоколад

           У меня началась осенняя хандра: ничего не хочется делать, настроения нет, солнышка нет, ничего не нравится. Решила поднять настроение с помощью проверенного средства - ШОКОЛАДА. Только у меня это шоколад в кубе. Пью чай вприкуску с шоколадом:
          Смотрю фильм "Шоколад" (2000), в главных ролях - неповторимый Джонни Депп и фантастически красивая Жюльет Бинош.
              Краткое содержание: Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…
Фильм снят по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис, который собираюсь сегодня вечером перечитать. Между фильмом и книгой существует очень много расхождений.
Маленький французский городок живёт своей привычной, размеренной жизнью — строгие распорядки и правила, регулярные походы в церковь — и, казалось бы, ничто не предвещает изменений. Но вот внезапно меняется ветер, и в городке появляются два новых жителя — Виенн и её шестилетняя дочь Анук. Они открывают маленькую лавку сладостей, в которой Виенн готовит изумительный шоколад, умея угадывать вкусы своих покупателей.
С каждым днём заходя в лавку всё чаще, жители городка начинают понимать, что шоколад таинственной незнакомки обладает волшебным действием — враждующие соседи стали мириться и осознавать, что им не нравится старомодный порядок городка. Но такое развитие событий совсем не устраивает мэра — ведь тогда его беспрекословная власть может рухнуть. А Виенн тем временем продолжает готовить шоколад для жителей, и случайно встречает человека, способного угадать её желания…



13 комментариев:

  1. К сожалению ты не одинока в своей осенней депрессии((у нас тоже как 2 месяца нет солнца,а если и появлянется то на час и то раз в неделю,так что даже посоветовать что-то не могу(((пока была в реабилитационном центре даже радовалась,что за окном дождь и не так обидно проводить время в больничных стенах,хотя конечно это ближе к санаторию ,чем больница,а вот вернулась и тоже не могу себя заставить ничего делать,хотя вроде планов было громадье,очень много заказала скрапматериала и подружки постоянно подкидывали новые салфеточки,наверно уже пора начать готовиться к новому году,закупить шампанское и потихоньку начать ваять.
    как мама???напиши в личку.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, рада тебя видеть у себя на страничке. Хорошо, что ты вернулась.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, первое, что хотела сделать, это позвать к себе в гости, но ты ж у нас далекооооооооооо....Хандра она у всех бывает, не все могут позволить себе шоколад...Так что у тебя все ХОРОШО!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, дорогая. Обязательно найду время, чтобы приехать в гости.

      Удалить
  5. Я это читала, точно, кино не видела, а книга- хороша...

    ОтветитьУдалить
  6. Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт))) Это если надо очень быстро) А вообще, у меня с наступлением зимы настроение обычно повышается. Будем ждать снег.
    Порекомендую тебе еще парочку сериалов. "Однажды в сказке" и "Игра престолов". Смотрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела 1 сезон "Игры престолов" с удовольствием, 2 - еле-еле вымучила, а 3 не могу смотреть совсем. Однажды в сказке - надо попробовать.

      Удалить
    2. А я третий еще не смотрела. Но мне два сезона очень понравились.
      И еще из наших очень люблю (что значит, пересматриваю регулярно) "Ликвидацию".

      Удалить
    3. Ты права, Ликвидация - супер! Надо посмотреть в очередной раз.

      Удалить
    4. К разговору о фильмах. Я тут посмотрела третий сезон "Игры престолов". Знаешь, они что-то совсем жестко и реалистично стали все показывать. Давно такого не было, чтобы я проматывала страшные моменты. Так что я тебя понимаю)

      Удалить