суббота, 2 сентября 2017 г.

Как прошел мой отпуск. Часть 4 (новинки кино)

    Разбавлю рукодельные посты рассказом о развлечениях. В августе посмотрела несколько новинок 2017 года. Начну с фильма "Роковое искушение"
     Несмотря на великолепный актерский состав, фильм, на мой взгляд, более, чем странный. Если честно, даже не поняла, за что фильм получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Сюжет прост: в стенах закрытого пансиона для девочек, в котором живут 7 женщин разного возраста, оказывается раненый молодой мужчина, взволновавший всех представительниц слабого пола. Но в этом фильм представительницы слабого пола убивают несчастного героя, предварительно лишив его ноги. О чем кино? О том, что первичные инстинкты (в данном случае похоть) заглушают разум совсем. Конфликт в фильме имел еще и драматическую подоплеку: герой Фаррелла - солдат армии северян, а девицы в пансионате - южанки, но драмы совсем не получилось, все вяло развивается, динамики нет совсем. Ждешь-ждешь, что вот сейчас...., и ничего.
     Второй фильм - "Темная башня" - экранизация саги Кинга - произвел на меня неизгладимое впечатление. Зрелищно! Очень! В некоторые напряженные моменты зрители в зале просто замирали, наступала тишина, все с замиранием сердца следили за происходящим. Давно я такого не испытывала. Поскольку Кинга я не читала, поэтому смотрела фильм, как обычное кино, а не как экранизацию. К тому же интересно было увидеть Макконахи в роли злодея (в моем восприятии он герой-любовник) да еще и брюнет.


    Еще один мой фаворит в киноновинках - "Валериан и город тысячи планет". Фаворит потому, что невероятно смотрибельный в плане спецэффектов фильм, который представляет собой некий сплав "Звездных войн", "Аватара", "Людей в черном", "Пятого элемента" и проч. Люк Бессон, как всегда, на высоте. Его полет фантазии о том, каким будет будущее, поражает.

      Последний фильм, выход которого я очень ждала, - "Гоголь. Начало". Все еще нахожусь под впечатлением. Поти весь фильм не отпускала мысль, что за ерунду я смотрю, но когда появились титры, поняла, что буду ждать продолжения и обязательно пойду смотреть вторую из четырех часть. Да, это сериал!
    Сериал снят по мотивам произведений Гоголя, которые прочитываются на раз, если ты читал "Вечера на хуторе близ Диканьки". Авторы представили свою оригинальную версию того, почему Гоголь - мистический писатель (как филолога меня это очень возмутило, а как зрителя заинтересовало). Такой интересный переход в сознании писателя из реальности в мир грез и воображения, иногда эта грань стирается, что сразу и не поймешь, в каком мире сейчас герой. И конечно же игра Меньшикова и Петрова поражает. Меньшиков с его пронзительными черными глазами напомнил Мефистофиля:
    Обычно я редко обращаю внимание на некие киноляпы в фильмах, но тут даже я их увидела. Утопленницу панночку сыграла красивая актриса, но с такими накачанными селиконом губами, что просто диву даешься. На постоялом дворе в Диканьке в начале XIX века есть столовые приборы: вилки и ножи. Представляете! Это в деревне-то, а еще канделябры с подсвечниками!!! А улицы ночью через каждые полметра освещены. От Петербурга до Диканьки можно доехать за сутки и увидеть в этой малороссийской деревне пятиэтажный замок.  пока писала, поняла, что надо посмотреть фильм еще раз.

2 комментария:

  1. Наташ, вот это ты спойлернула Роковое искушение! Я про него писала, где-то с тобой согласна. И тоже не очень поняла, почему Копполе дали приз за лучшую режиссуру. Я б дала, костюмерам, декораторам и т.д. Но если есть стойкое ощущение, что фильм не дотянут- за что давать то?
    Гоголя не смотрела. То хочу, то нет. Наверное, дождусь, когда сериал появится полностью в сети. А Петрова люблю, мне кажется он очень перспективным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, посмотри Гоголя. Мне очень интересно твое мнение. Я решила, что пойду на все серии в кинотеатр.

      Удалить