вторник, 10 января 2017 г.

Новинки кино 2017

       Разбавлю рукодельные посты рассказом о фильмах, которые посмотрела на каникулах. Это две премьеры, которые очень хотела посетить и ни капли в итоге не пожалела.
   Первый фильм - "Викинг" Андрея Кравчука с Данилой Козловским. Скажу сразу: понравился фильм, даже очень. Зрелищная картинка, хороший сюжет, шикарные декорации, костюмы и проч, отличные спецэффекты, а также великолепная игра актеров. Козловский впечатлил своей игрой (не смотрела с ним НИ ОДНОГО фильма), порадовали и другие актеры, которые доказали, что могут не только в сериалах сниматься.


  Читала много отрицательных отзывов, особенно много претензий к исторической достоверности. отвечу так: это не научный исторический труд, не научно-документальный фильм, а художественный. И сценаристы, и режиссер имеют полное право показать своё видение, что-то изменить, подчиняя художественному замыслу. Кому нужна достоверность, историческая правда - отправляйтесь в библиотеку читать "повесть временных лет" и греческие хроники. Посмотрев фильм, порадовалась, что у нас тоже могут снимать хорошее кино. Советую.
     Второй фильм, на который не могла не пойти - "Кредо убийцы"


  Моё любимое фэнтези!!! Оказывается есть компьютерная игра, но у фильма другой оригинальный сюжет. Извечная тема с тамплиерами представлена в другом свете: они ищут яблоко Эдема (в фильме оно больше похоже на теннисный мяч), чтобы контролировать весь мир. противостоит им древний орден ассианов. Фильм впечатлил своими спецэффектами: обалденные кадры времен крестовых походов, потрясающая графика, средневековый паркур на высоте - это нечто. Трюки захватывают дух. Так что я получила удовольствие от просмотра, тем более что фильм смотрела в новом кинозале, открытом в нашем городе. Наконец-то появился и в нашей провинции достойный зал.
     И третий фильм, уже не новинка, но смотрела в первый раз - "Герой" с  Биланом. Да... Я, конечно, понимала, что Билан не актер и поэтому многого от его игры не ждала, но меня разочаровал сам сюжет. Вернее, задумка не плохая, но нет динамики, какие-то фрагменты не законченные, надо было доработать и было бы интересно смотреть.

     А что смотрите вы?





2 комментария:

  1. Полностью про "Викинга" согласна, это не документальный фильм! И Козловский большой молодец. Люблю его сильно, фильмы с ним смотрела и в театр ходила на спектакль с его участием, он отличный актер.
    "Кредо убийцы" спец эффектами сильно впечатлили, а вот в сюжетной линии и мотивации главной героини я слегка запуталась.
    Мы еще на каникулах в кино "Пассажиров" смотрели, они понравились больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот хоть кто-то меня поддерживает. Пассажиров не смотрела, но обязательно теперь это сделаю.

      Удалить