воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Про экскурсию

    Еле заставила себя хоть что-то написать - осенняя хандра замучила совсем. Ничто не радует, ничего делать не хочется. Словом, печаль печальная, грусть прегрустная, а вместе сними лень линющая, хорошо, что еще работу не прогуливаю. как кто, интересно, справляется с осенней хандрой?
    Сегодня напишу про две экскурсии. Одна - поездка с учениками в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь (г. Серафимович Волгоградской обл.). Уникальное и невероятно красивое место на правом берегу реки Дон. Момент его возведения ориентировочно датируется 1652 годом и связан с благословлением Св. патриарха Иоакима. В настоящее время обитель практически полностью отреставрирована и заселена монахинями. В 1874 году  монахинями были прорыты подземные ходы общей длиной 150 метров. Существует мнение, что когда-то подземный ход проходил под самым руслом Дона, давая таким образом возможность перебираться на левый берег. В одной из частей пещер и ныне находится главная святыня обители — «монашкин камень». На нем, словно по велению каких-то чудесных сил, остались отпечатки двух ладоней и коленей, по преданию они принадлежат Богородице, которая явилась молившейся здесь матушке Арсении. Другая версия заключается в том, что отпечатки — это следы от молитв самой матушки Арсении. Считается, что если припасть к этому камню в проникновенной молитве, можно исцелиться от самых разных недугов и болезней.
А теперь фото:











 А вот так выглядит Дон в конце октября:
А вот кого встретили у реки:
 На этом фото мой ученик позирует:
День провели очень хорошо, такое место благодатное, люблю там бывать.


Читать подробнее: http://vetert.ru/rossiya/volgogradskaya-oblast/sights/49-ust-medvedickij-spaso-preobrazhenskij-monastyr.php

Читать подробнее: http://vetert.ru/rossiya/volgogradskaya-oblast/sights/49-ust-medvedickij-spaso-preobrazhenskij-monastyr.php


5 комментариев:

  1. Наташ, и что это за грусть такая на тебя навалила!? Бросай хандрить! А лучшее средство - найди себе СП по душе (сейчас их столько - ууууххх!) и начиная трудиться - польза во всех отношениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня осенью так всегда. СП видела, их так много, но не берусь, т.к. три заказа на мамины сокровища, а я все тяну. Но обещаю взять себя в руки.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, тка не годится!Экскурсия конечно замечательная, но заказы ждут...Так что долой хандру, ноги в руки и вперед и с песне!!!!...По Доооону гуляет казак молодой:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Представляю какая там атмосфера! Пусть это зарядит тебя энергией и подарит вдохновение!)))

    ОтветитьУдалить