среда, 30 марта 2016 г.

Ivalua: свитерок для себя любимой

  Наконец-то связала для себя свитер из зимней Верены, модель Ivaiu. Почему-то для себя любимой вязать всегда очень проблемно. Начала вязать еще в декабре, как только вышел номер, но потом прервалась на новогодние подарки, скрап и проч. К свитеру возвращалась временами, распускала, перевязывала. Потом выяснилось, что пряжи не хватает, пришлось дозаказывать. 
    Для модели использовала пряжи Alpaca d'Italia (от Seam) в три нитки, спицы №3 (резинка) и №3,5 (верх). Расход 600 г. Вязала из этой пряжи впервые, понравилось, как ведет себя пряжа: ровно ложится, шелковистая на ощупь, но носить немного колковато, но терпимо. В саму модель внесла также изменения: 1. Манжет сделала небольшой, т.к. люблю рукав 3/4. 2. Низ переда и спинки сделала обычным, одинаковым по длине. 3. Сократила ширину спинки, т.к. мне не нравится широкая, к тому же для моей комплекции не очень удачный вариант. 4. Решила дополнить свой свитер митенками с кружевом:






15 комментариев:

  1. Наташа, так здорово получилось! Красивый свитер и ты таааакааааая в нем.... Очень понравилось второе фото снизу ;-))))) Митенки вообще супер!!! Какая ты молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Фоткать себя в нарядах не люблю, а тут решилась.

      Удалить
  2. ААААХ!!!Какая прелесть!!!От митенок я вообще в диком восторге!!с кружавчиками..мммммммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Митенки давняя мечта, видела где-то в инете, только вместо кружева мохеровое полотно, мне было лень вязать - вот и кружево появилось. Лень - двигатель креатива!

      Удалить
  3. Красота какая!!!!Чудесный наряд,прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! очень приятно!

      Удалить
  4. Красивый свитер, и идет тебе очень. А митенки... митенки Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, читаю и млею: теплый отзыв от мастера!

      Удалить
  5. Надо же как митенки украсили , дополнили, придали изюминку и экстравагантность всему образу в целом! Впрочем, на самом свитере такие сложные , изысканные косы , что и сам по себе он уже - произведение искусства! Мо-ло-дец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, балдею от счастья - столько комплиментов!!! Спасибо огромное!

      Удалить
  6. Наташа, очень красивая вещь получилась! Цвет такой приятный. А про узор и слов не нахожу! Все эти перестановки петель для меня очень утомительны, восхищаюсь теми, кто на них решается ;-) В общем, ты герой и молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Ты не представляешь,как приятно читать твои слова.

      Удалить
  7. Супер-свитер... Я вот тоже все мечтаю начать снова вязать и все никак.. Здорово, честное слово.. Я тебя совсем другой представляла.. Так приятно посмотреть, почти как познакомилась..

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, вот почему-то все виртуальные знакомые при личном знакомстве говорят, что представляли меня по-другому. Рада, что удивила. Спасибо за теплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота!!! Чудесный свитер, и такие симпатичные митенки!

    ОтветитьУдалить