понедельник, 4 января 2016 г.

Смотрю

    Я сегодня с небольшой подборкой фильмов, просмотренных осенью и в декабре. Начну с иностранных.  В октябре посмотрела "Стажера" с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй в главных ролях. 
   Давно я не смотрел американской комедии с хорошим юмором, понятным всем, великолепной игрой актеров и позитивным настроением, которое сохраняется надолго. Фильм, который можно посмотреть несколько раз, потому что он невероятно добрый и светлый. Сюжет прост: 70-летний вдовец Бен Уитакер выходит на пенсию и, пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин.
      Одновременно вышел на экраны еще один фильм (посмотрела только недавно) - "Багровый пик".


      Если вам нравятся фильмы в духе "Сонной лощины" (а мне такие фильмы ооочень нравятся), новелл Эдгара По и готических сказок, то эту картину стоит посмотреть. Фильм богато декорирован, в готическим стиле, насыщен выразительными сценами с призраками из капелек крови. События происходят в начале ХХ века; сначала в Америке, а потом в Англии. Главная героиня Эдит (Миа Васиковска), дочка богатого американского дельца, мечтает стать писательницей. наподобие Мэри Шелли (автора"Франкенштейна"), которая  не только верит в призраков, но и видела их. Она влюбляется в таинственного британского аристократа Томаса Шарпа (с порочной внешностью) и после трагической гибели отца выходит замуж и уезжает в Англию, где и в родовом поместье разворачиваются страшные события. 
     Третий иностранный фильм был показан с 1 на 2 января - новая серия из 4 сезона английского детектива о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне - "Безобразная невеста"
      Пересказывать не буду, напишу, что создатели сериала держат планку, все получилось великолепно. очень люблю этот сериал и жду следующих серий.
    Из русских фильмов запомнился сериал "Измены" (показывали по ТНТ) о героине, запутавшейся в отношениях с мужем и тремя любовниками, которой так хочется настоящей любви, как, впрочем, и всем героям.

Сериалы "Паук" (продолжение "Мосгаза" и "Палача") и "Метод" - спасибо первому каналу за них - с потрясающими Андреем Смоляковым и Константином Хабенским. В основе обоих сериалов лежат реальные истории серийных убийц и маньяков.


И напоследок оставила фильм, который заставил меня плакать с 10 минуты - "Он - дракон" с Матвеем Лыковым:
    Не думала, что фильм, спродюссированный Тимуром Бекмамбетовым, произведет на меня такое впечатление. Картина снята по мотивам  романа Сергея и Марины Дяченко "Ритуал" и рассказывает  о любви княжны Мирры к человеку-дракону Арману. Княжну Мирославу в разгар собственной свадьбы похищает дракон. Она оказывается пленницей в пещере её похитителя дракона Армана. Оказывается, всё произошло из-за ритуальной песни, которая и вызвала чудовище. Жених Миры уже в пути, а девушка старается не только выжить, но и пробудить в Армане человека. Сюжет не замысловат, но не оставляет равнодушным, может быть из-за игры актеров, или стилистики самого фильма (костюмы, спецэффекты и проч.). Но в фильме все сложилось, особенно удачно музыкальное оформление, я сначала решила, что звучат народные песни, оказось, что специально написали для фильма
Всем приятного просмотра!

2 комментария:

  1. Ой, мы тоже посмотрели Стажера на днях и тоже были в восторге!! Хороший, добрый фильм!

    Шерлок бесподобен конечно как всегда!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я была приятно удивлена, что американцы еще снимают такие фильмы!

      Удалить