четверг, 5 сентября 2013 г.

Борьба с долгостроями

У меня первые дни осени связаны с... Осенью или Березовой рощей от Mistic Stitch. Сегодня я закончила вышивать 14 лист. Еще один - и половина работы будет готова, к следующей осени, наверное. 14 июля 1012 года вышивка выглядела так:
Теперь вот так:


И полный показ того, что вышито. Пришлось встать на стул, чтобы в объектив вошла вся вышитая часть, 56 см в длину и 34 см в высоту:
Вышиваю на льне, нитки ДМС по ключу, уже несколько раз получала предложение от подруг, завершить работу, но стойко держалась, а теперь возникают крамольные мысли: "Может, остановиться?" Картина мне нравится, но обилие одиночных крестиков убивает наповал, а еще очень много цветов, разница между которыми видна только в мотке, а когда вышиваешь, то ничего не заметно. Я понимаю, что таким образом достигается реалистичность вышивки, но... это так утомляет.
Вот нашла кем-то уже вышитую картину:



18 комментариев:

  1. Очень красиво получается!
    Но работа не из лёгких, видно сразу.
    Терпения Вам и работоспособности!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть.Масштабный долгострой.Не бросай. Ведь не так много осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я стараюсь, но боюсь, если в год по листу буду вышивать, еще на 14 лет затянется.

      Удалить
  3. Наташа,напугала ты меня 1012 годом)))Если это так, то действительно "долгосторой")))На счет полутонов я тебя понимаю,но бросать жалко,тем более "еще чуть-чуть, еще не много".Такая красотень получается!!!Я когда свой долгострой закончила..зареклась больше огромные картины не вышивать,но муж на ДР подарил снова набор с огромной картиной и слезно просил вышить для него)))СУДЬБА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! Юля, это преувеличение получилось непроизвольно, но меня тоже тянет к каким-то глобальным картинам, видно это из моей прошлой жизни.

      Удалить
  4. Нет, только не бросай! Как вариант - тебе осталось уголок вышить и будет пол-картины (приблизительно). И можно остановиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, угол я обязательно дошью, правда, не знаю когда.

      Удалить
  5. ОООО, это для меня такой гигантский труд... что даже стыдно со своими долгостроями 100 на 100 крестиков)
    Но такая красота получается! Не надо бросать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня тоже есть долгострои 100 на 100 крестиков

      Удалить
  6. Натуль, не сдавайся!!!!Сама часто берусь за подобные вышивки, а потом корю себя, но видимо,это наша карма:)Красиво получается, держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Сама сейчас думаю, где была моя голова, когда я бралась за Мистика, но глаза... просто обезумели от увиденного

      Удалить
  7. Наташа, красиво получается. Терпения, лёгких крестиков.

    ОтветитьУдалить
  8. Да... проделанная работа впечатляет!!! Да еще на льне... Ты просто герой!!! Бросать нельзя! очень красиво получается. Отдыхай и возвращайся к ней опять, но не бросай. Ну и что что долгострой, и крестики одиночные, и полутона, потом глядя на неё ты это не вспомнишь, а будешь видеть только красоту получившейся работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я так и делаю, стараюсь держать себя в руках и иголку тоже. Спасибо тебе за поддержку.

      Удалить