среда, 13 марта 2013 г.

Я дизайнер! Я дизайнер? Почти МК

       Это я, конечно, загнула, до дизайнера вязаной одежды мне ого-го как далеко, но кое-что могу. Обычно дизайнерский подвиг я совершаю, когда приезжает моя клиентка. Вот она-то и вдохновляет меня на вязально-творческие подвиги. Во-первых, она всегда приезжает на 10-14 дней (и я вяжу в режиме non-стоп), во-вторых, она никогда не ограничивается моделью из журнала, всегда что-то добавляем, убираем, объединяем две модели в одну, в-третьих, у нее просто фантастическое чувство цвета (я бы никогда не соединила бы такие цвета вместе). В этот раз задачу она мне задала такую: у не был красивый широкий вязаный шарф палантин, год пролежал и не пригодился, решили из него сделать пончо!!! И оно получилось, только пришлось помучиться. 
    Я разрезала шарф на 4 квадрата-прямоугольника, косил он ужасно, восстановила ряды, закрыла петли,.. Вы еще не заснули? И обвязала крючком ниткой темно-серого цвета, 
потом связала крючком еще 2 ажурных квадрата 
и соединила их между собой вот так:
В итоге у меня получилось два больших шарфа из трех квадратов, осталось только собрать на плечах, обвязать горловину и сшить небольшие отверстия, чтобы зафиксировать запястья, и сделать бахрому. Вот что получилось:
На манекене, выглядит не так эффектно, как на самой заказчице, но так тоже ничего.
Вот такой у меня получился дизайнерский проект и почти МК, может, кому пригодится.



10 комментариев:

  1. Восстанавливать рядочки такое муторное дело! Но все получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты права, пришлось помучиться, очень мешало, что трикотажно полотно шарфа косило в сторону, на первом фото это видно.

      Удалить
  2. Интересная такая модел получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я тоже не ожидала такого, но в итоге осталась довольна.

      Удалить
  3. ну вы, блин, даете!!!!Натулик, ты моя героиня!!!Я как-то восстанавливала ряды на вязаной салфеточке...упарилась...а тут пончо да ещё и с претензией...Браво!!!!Получилось стильно, интересно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, ещё б на заказчице фото, а то рыжий манекен меня слегка отвлекает от пончо..

    Приглашаю на свои конфетки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, к сожалению, заказчица забирала пончо пред поездом, фото сделать не удалось. Спасибо за приглашение, обязательно поучаствую.

      Удалить
  5. Да, очень оригинально получилось, и красиво!

    ОтветитьУдалить