среда, 11 июля 2012 г.

Крит. Часть 5. Санторини

А напоследок я хочу вам рассказать о самом красивом и удивительном острове Санторини. Если вы отправитесь в путешествие в Грецию очень рекомендую посетить этот сказочный остров. Это самый южный остров Кикладской гряды Эгейского моря. Своему появлению остров обязан сейсмическим подвижкам, фактически Санторини является самым крупным в мире действующим морским вулканом. Вулкан многократно приходил в действие, последний раз это было в 1956 году, вызвав сильное землетрясение и приливные волны высотой 17 метров. На острове погибло 50 человек. Это землетрясение разрушило большинство домов Санторини и многие жители были вынуждены покинуть остров, на острове осталось всего около 400 человек. Согласно греческой мифологии, Санторин - это ком земли, подаренный Аргонавтам морским богом Тритоном, сыном Нептуна и Венеры. Каллисти - такое имя дали этому острову аргонавты. Платон относит остров к древней цивилизации Атлантиде, которая исчезла по причине внезапного природного катаклизма. А теперь я предлагаю вам полюбоваться видами. Сочетание белого и голубого - традиционное для этого острова:
 




Это я:




На этих фото видно вулканическое происхождение острова:




Интерьер одного из кафе:


А это двери в "никуда", очень философски, правда?

Галереи под открытым небом, невозможно пройти мимо:




Основное средство передвижения на острове - ослики:
А это мы с подругой собираем на обратный путь у католической церкви, практически на паперти:
И конечно же я не смогла пройти мимо магазинов с ручными куклами:






Надеюсь, что вам понравилось. Моё путешествие и рассказ о нем закончены, но впереди, я очень на это надеюсь, меня ждут новые страны!



7 комментариев:

  1. Наталь, просто потрясающие фото! Красотица! Такое голубое море! Туда непременно стоит вернуться!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хотела бы вернуться и остановиться на этом острове на перу дней, чтобы увидеть, как солнце садится в море...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, белый и голубой - это очень душевно!!! Великолепие!!! Интересно было прочитать этот рассказ и увидеть фото!!! Спасибо за экскурсию. Муж пока служит - невыездной, когда ещё туда попадём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я думаю, у вас с мужем все впереди.

      Удалить
  4. Натуль, как здорово!!!Двери в никуда, видимо, результат землетрясения как раз...Беда всех островов: либо цунами, либо землетрясения.Я точно никогда не смогу жить на острове.Нестабильная там жизнь...Кукольный магазин обалденный!Кафе уютное.А ты в шляпе сногсшибательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, особенно за комплимент, так приятно. А жить на таком острове..., ты права - страшновато, хотя квадратный метр на Санторини стоит 20-23 тысячи евро.

      Удалить
  5. Наташ, спасибо за такой интересный рассказ об отпуске. Прям как-будто побывала с тобой в Греции. А фотки, вообще, отпад. Такие сочные, колоритные

    ОтветитьУдалить